7 Aplikasi Tanya Dokter Online untuk P3K Digital yang Harus Kamu Miliki

Tanya Dokter Online

Di jaman yang serba instan ini membuat segala hal menjadi lebih dekat dan cepat. Tak tanggung-tanggung untuk mengikuti peradaban yang semakin maju hadirlah aplikasi-aplikasi yang awalnya tidak pernah terpikirkan oleh manusia. Salah satunya adalah aplikasi tentang tanya dokter online. Mungkin kita bertanya-tanya apa sih kegunaan aplikasi ini? Rumah Sakit saja sudah buka 24 jam dengan ambulance nya yang siaga setiap saat, Puskesmas terdekat pagi-pagi buta sudah siap melayani masyarakat yang ingin berobat.

For your information nih, guys. Aplikasi tanya dokter online memiliki keistimewaan tersendiri, loh. Salah satunya kita bisa menjadikan aplikasi-aplikasi tersebut sebagai pertolongan pertama sambil menunggu ambulunce datang. Tak mau kalah dengan Rumah Sakit, aplikasi tanya dokter juga siap melayani 24 jam. kurang keren apa coba?

Bagi kamu yang ingin bertanya soal kesehatan tapi malu dan malas untuk datang ke Rumah Sakit karena berbagai alasan. Kamu bisa menggunakan aplikasi tanya dokter secara online terlebih dahulu. Hitung-hitung belajar dulu sebelum menghadapi kenyataan. Banyak pula artikel tentang kesehatan yang dibagi dari aplikasi-aplikasi tersebut. Gimana? Tambah penasaran, kan? Cus, kita langsung  baca review di bawah ini.

1 | Go-Dok: Tanya Dokter Gratis

Konsultasi dokter online chat

Go-Dok: Tanya Dokter Gratis adalah aplikasi kesehatan secara online yang bisa digunakan dengan mudah, cepat, terpercaya, dan tentunya bisa diakses oleh siapapun, kapanpun, dan di mana pun. Kamu bisa konsultasi dokter online chat untuk bertanya seputar informasi kesehatan serta menemukan klinik ataupun lab kesehatan terdekat.

Pada aplikasi ini fitur pelayanan yang diberikan terbagi menjadi dua jenis, yaitu Tanya Dokter dan Informasi seputar Kesehatan. Fitur Tanya Dokter memudahkan kamu untuk melakukan sesi komunikasi dengan dokter mengenai kesehatan dan keluhan yang sedang diderita. Tentunya kamu bisa bertanya dengan dokter umum ataupun spesialis. Mungkin kamu ingin tanya dokter kulit untuk masalah jerawat yang selalu melanda saat menstruasi. Fitur Informasi Kesehatan berisi tentang artikel dan video seputar diet sehat, kehamilan, hidup sehat, kecantikan, dan lain sebagainya.

Layanan pada aplikasi Go-Dok: Tanya Dokter Gratis ini 24 jam, loh. Jadi jam berapapun kamu butuh, Go-Do-Dok siap untuk melayani.

2 | Alodokter: Chat Bersama Dokter

Kalau yang satu ini merupakan situs kesehatan nomor satu di Indonesia, loh. Bayangkan saja followers nya sudah mencapai 9 juta per bulan. Wah, banyak sekali ya. Seperti aplikasi tanya dokter lainnya, Alodokter: Chat Bersama Dokter  tentu saja menyediakan ruang untuk para calon ibu muda yang ingin tanya dokter kandungan seputar kehamilannya. Maklum kan, calon ibu muda sekarang tak kalah aktif dengan jabang bayi. Selalu ingin tahu informasi seputar kandungan.

Tanpa perlu membuat janji terlebih dahulu kamu bisa berbincang dengan sala satu dokter umum secara gratis, loh. Kamu bisa bertanya soal penyakit, obat, gejala, pencegahan, keluarga, dan kesejahteraan. Paket komplit pokoknya.

Ada juga fitur chat bersama dokter yang memudahkan kamu untuk berbincang bersama dokter tanpa menunggu lama. Sudah nggak sabar dong pastinya! Yuk, langsung masuk ke halaman Google Play dan unduh aplikasi ini ya!

Tanya Dokter Online

3 | Halodoc

Apliksi Halodoc memungkinkan kamu untuk tanya jawab dokter spesialis penyakit dalam secara online. Hadir juga dengan membantu kamu menjawab kebutuhan akan akses pelayanan kesehatan yang cepat, praktis, aman, dan terpercaya. Selain bisa bertanya dengan dokter umum maupun spesialis, kamu juga bisa mencari apotek terdekat dari tempatmu berada. Cocok untuk kamu yang sedang bepergian ke luar kota, nih.

Layanan yang mungkin dapat kamu gunakan adalah memesan segala kebutuhan kesehatan yang ada di apotek melalui aplikasi Halodoc. Tapi pastikan juga ya jika apotek yang kamu tuju sudah menjadi rekan aplikasi tanya dokter online ini. Tak kalah menarik ada juga layanan yang diberi nama hubungi dokter yang bisa akses selama 24 jam.

Siap menghubungi dokter untuk bertanya seputar kesehatan? Eits, jangan lupa beri informasi penting ini kepada orang-orang terkasih, ya. Nggak mau kan mereka nantinya jatuh sakit?

4 | DOKTER GRATIS, Dr Gratis, Chat Dokter

Tanya jawab kesehatan

Menggunakan aplikasi tanya dokter online DOKTER GRATIS, Dr Gratis, Chat Dokter kamu bisa tanya jawab kesehatan denan berbagai masalah yang sedang kamu atau orang terdekatmu derita. Tanpa membuat janji apalagi mengantri lama. Sambil istirahat ataupun rebahan, kamu tetap bisa mendapatkan informasi melalui aplikasi ini.

Kamu boleh mengkonsultasikan sebanyak mungkin keluhan kesehatanmu tanpa dipungut biaya, loh. Selain itu kamu bisa mengirim foto, video, dan hasil lab kepada dokter yang ada di aplikasi DOKTER GRATIS, Dr Gratis, Chat Dokter guna konsultasi medis. Aplikasi tanya kesehatan yang satu ini juga sudah terdaftar dalam HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act) sebagai aplikasi layanan kesehatan yang dapat menjamin kerahasiaan informasi penggunanya.

Hm.. kurang keren gimana lagi? Rahasia kamu terjamin. Dokter Gratis memiliki layanan telemedicine yang aktif selama 14 jam perhari selain hari kerja. Tapi itu semua tergantung zona waktu di negaramu, ya.

konsultasi dokter online chat

5 | DOCTOR INSTA: Consult Online

DOCTOR INSTA: Consult Online merupakan aplikasi kesehatan tanya dokter online yang menduduki peringkat kelima oleh Times of India, Zee, NDTV dan lainnya. Dokter yang bergabung dalam aplikasi ini dididik dan dilatih di Lembaga Tier Top seperti, AIIMS, PGIS, Apollo, Fortis, dan lain sebagainya. Tak hanya melulu tentang kesehatan orang dewasa, namun bagi para ibu bisa tanya dokter anak seputar kesehatan anak. Apalagi untuk ibu-ibu muda yang bingung karena anaknya susah sekali untuk makan. Wajib dan harus ditanyakan, loh.

Beberapa penyakit yang bisa dilayani oleh aplikasi DOCTOR INSTA: Consult Online yaitu mulai dari penyakit ringan seperti batuk, flu, sakit tenggorokan hingga diabetes. Untuk masalah dermatologi, aplikasi ini bisa melayani masalah ruam, jerawat, kutil, dan perubahan warna kulit.

Kamu bisa memilih cara komunikasi dengan dokter bisa menggunakan telepon, video, chatting dan email. Ingat pilih salah satu saja, ya. Agar informasi yang kamu terima lebih akurat dan memudahkan kamu untuk mengambil keputusan berikutnya.

6 | Ask a Doctor

Aplikasi tanya dokter online selanjutnya adalah Ask a Doctor. Memungkinkan kamu untuk menulis tentang kesehatanmu dengan melampirkan gambar ataupun laporan laboratorium terbaru yang kamu miliki. Bagi kamu yang merasa malu untuk tanya dokter kelamin di Rumah Sakit ataupun dokter yang membuka praktek sendiri, aplikasi ini bisa kamu jadikan ajang tanya jawab, loh.

Melayani 24 jam selama satu minggu, tentu saja membuat kamu bisa berkonsultasi kapanpun dan di mana pun kamu memiliki waktu senggang. Perlu kamu ketahui, aplikasi ini memiliki lebih dari 15.000 jaringan dokter yang tersebar luas diberbagai negara.

Apakah Indonesia salah satunya? Yuk, coba cek dengan mengunduh aplikasi Ask a Doctor. Siapa tahu kamu bisa bertemu dokter yang bisa menangani keluhanmu.

7 | docOPD – Medical Saving

Tanya dokter kecantikan

docOPD – Medical Saving sebuah aplikasi kesehatan tanya dokter online yang memiliki slogan anytime, anywwhere untuk perawatan medis yang ditawarkan. Kamu bisa tanya dokter kecantikan yang berlisensi, loh. Tentunya ini sangat menguntungkan bagi  kaum hawa, ya. Aplikasi ini bisa kamu gunakan dengan cepat di waktu yang darurat sekalipun. Kemudahan mengakses aplikasi ini merupakan nilai tambah, apalagi kamu bisa menghemat biaya.

Perlu kamu ketahui juga, docOPD – Medical Saving menyediakan berbagai layanan pemeriksaan kesehatan untuk pedesaan, perkotaan dan perusahaan. Tersedia pula pemeriksaan kesehatan primer termasuk tekanan darah, tes gula darah, asam urat, dan yang lainnya.

Sayangnya aplikasi ini adalah buatan luar negeri. Untuk jangkauannya sudah sampai ke Indonesia atau belum harus kita cek terlebih dahulu. Semoga segera sampai ke Indonesia, ya.

tanya jawab kesehatan

tag:

aplikasi dokter online, Aplikasi dokter hipaa, tanya dokter online 24 jam, konsultasi dokter tanpa prabayar, konsultasi dokter online chat, dokter online, aplikasi yang bisa untuk konsultasi masalah kecantikan, aplikasi tanya jawab kecantikan, aplikasi dokter tanpa bayar, tanya jawab dokter mata

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.