7 Aplikasi Olahraga Gratis untuk Smartphone Android

Aplikasi Olahraga

Aplikasi Olahraga – Ingin punya tubuh sehat tapi tidak memiliki waktu untuk berolahraga? Di era sekarang kalimat tersebut merupakan keluhan banyak orang yang memiliki mobilitas tinggi dalam bekerja namun ingin tetap menjaga kesehatan tubuhnya. Hm, kalau dipikir-pikir memang sulit ya, guys. Jangankan untuk berolahraga, aktifitas makan siang pun kadang harus tertunda akibat pekerjaan yang kian menumpuk. Pada akhirnya pola tersebut akan membentuk kebiasaan buruk bagi tubuh kita. Tentu saja kesehatan kita juga akan tergangu.

Duh, jangan sampai deh kita nggak bisa menjaga kesehatan gara-gara sibuk dengan kerjaan. Kasihan tubuhnya loh, guys.

Mengatasi masalah tersebut, kami mencoba membantu para pejuang pencari nafkah untuk tetap memiliki tubuh yang sehat meski dengan mobilitas yang padat. Hitung-hitung untuk tetap memberikan nutrisi bagi tubuh kita ini. Berikut 7 Apkikasi Olahraga yang bisa kamu unduh secara gratis di Google Play. Simak review di bawah ini ya.

1 | Sports Tracker Running Cycling

Google Play menyediakan beragam aplikasi android untuk olahraga lari yang berguna dan sangat efektif bagi para pecinta olahraga. Salah satu aplikasi yang wajib dicoba adalah Sports Tracker Running Cycling. Lebih dari satu dekade aplikasi ini telah hadir menemani penggemar kebugaran untuk membantu mendapatkan inspirasi dalam berolahraga.

Sports Tracker Running Cycling memang bukanlah aplikasi lari offline, karena untuk menggunakannya diperlukan GPS yang kuat agar dapat menganalisis kalori yang dibakar serta memonitor aktivitas gerak kapanpun dan dimanapun kamu berada. Namun aplikasi ini memiliki berbagai fitur menarik yang bisa kamu coba. Selain bisa melacak dan menganalisis kerja latihanmu, dilengkapi pula fitur untuk merekam data latihan yang kamu lakukan setiap harinya.

Wah, udah kayak buku harian aja ya! Kamu jadi punya catatan khusus yang bisa kamu lihat setiap harinya. Gimana? Tertarik untuk mencobanya?

Aplikasi Olahraga

2 | Samsung Health

Selain sebagai aplikasi yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan kesehatan, tentunya keberadaan aplikasi penghitung langkah kaki diharapkan agar para pejuang olahraga bisa melacak dan mengukur kalori yang dikeluarkan setiap harinya. Tak tanggung-tanggung untuk memenuhi kebutuhan tersebut, Samsung sebagai salah satu produsen smartphone terbaik menciptakan sebuah aplikasi olahraga yang diberi nama Samsung Health.

Menyediakan fitur inti yaitu untuk menjaga tubuhmu agar tetap sehat dan bugar dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Aplikasi ini juga bisa membantu kamu untuk mengatur pola makan setiap harinya loh, guys. Kebayangkan gimana asiknya jadi salah satu penggerak gaya hidup sehat?

For your information nih, aplikasi Samsung Healt juga bisa digunakan untuk seluruh smartphone android, loh! Ayo ciptakan gaya hidup yang seimbang dengan merekam berbagai informasi asupan gizimu setiap harinya dengan menggunakan aplikasi ini!

aplikasi android untuk olahraga lari

3 | Latihan Otot Perut 30 Hari

Lari memang menjadi olahraga yang diminati oleh khalayak umum. Tak jarang banyak pecinta olahraga lari yang memiliki alat pengukur jarak lari untuk mendampingi aktivitas mereka. Namun perlu kamu ketahui bahwasannya tidak hanya olahraga lari saja yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan tubuh ideal diwaktu padatmu. Aplikasi dengan nama Latihan Otot Perut 30 Hari dirancang untuk kamu yang menginginkan alternatif berolahraga selain lari.

Melatih otot perut tentunya berkhasiat untuk mendapatkan perut ideal yang diinginkan semua orang. Aplikasi ini menantang kamu untuk membentuk perut six pack dalam waktu 30 hari. Wah, cocok nih digunakan untuk para pria yang nggak sempat datang ketempat fitness. Berbagai fitur menarik tentang pembentukan perut bisa kamu dapatkan pada aplikasi ini.

Layaknya memiliki instruktur pribadi, kamu tinggal mengikuti instruksi pelatihan otot perut yang diberikan oleh aplikasi olahraga ini. Jangan lupa ajak teman-temanmu untuk menggunakan aplikasi ini jika kamu menyukainya!

aplikasi lari offline

4 | 30 hari tantangan kaki

Selanjutnya yang akan kita bahas adalah aplikasi dengan nama 30 tantangan kaki. Aplikasi ini bukan merupakan aplikasi penghitung jarak lari offline, namun manfaatnya sama yaitu seputar bagian bawah tubuh. Jika banyak orang tidak mau berolahraga lari karena takut memiliki betis besar. Aplikasi 30 hari tantangan kaki bisa jadi pilihan tepat untuk kamu loh!

Dalam 30 hari kamu akan ditantang untuk memiliki kaki kencang, paha yang kuat, dan betis ideal tentunya. Dalam deskripsinya, aplikasi ini mengajak kamu untuk menyingkirkan lemak di area bawah tubuh dan menghilangkan selulit juga! Duh, kurang komplit apa sih?!

Lalu bagaimana dengan hasil dari mengunakan aplikasi ini, ya? tentu saja semua tergantung dari konsisten atau tidaknya kamu dalam menjalankan olahraga tersebut. Jadi, sebelum menggunakannya jangan lupa untuk meyakinkan dirimu untuk berkomitmen menjalankan kesehatan tubuh, ya.

aplikasi penghitung langkah kaki

5 | Latihan Cardio 30 Hari

Latihan Cardio 30 Hari merupakan aplikasi pengukur jarak tempuh untuk kamu yang menyukai olahraga ringan seperti renang, lari, jalan, joging, bersepeda dan yang lainnya. Selain bisa membantu untuk menurunkan berat badan, olahraga ringan ini efektif membantu membakar lemak yang berlebihan. Duh, cocok banget nih untuk kita wanita muda yang mau tampil sehat setiap harinya.

Satu-satunya persyaratan untuk menggunakan aplikasi ini adalah kamu harus disiplin dan mengikuti instruksi secara benar. Terdapat jadwal dan rutinitas pelatihan yang harus kamu selesaikan dalam kurun waktu 30 hari. Perlu kamu ketahui bahwa aplikasi ini hanya berfokus pada latihan cardio dan rutinitas cardio yang bisa dilakukan di rumah.

Hitung-hitung olahraga sebelum beraktifitas nih, guys. Yuk, luangkan sedikit waktumu untuk mendapatkan tubuh yang ideal dan sehat tentunya.

alat pengukur jarak lari

6 | 7 Menit Workout

Dari namanya kamu sudah bisa menebak kan berapa waktu yang dibutuhkan untuk melakukan olahraga dengan aplikasi ini? Yap, dengan meluangkan waktu 7 menit saja perhari kamu sudah melakukan olahraga yang bisa menjaga tubuhmu agar tetap sehat. 7 menit Work merupakan aplikasi yang banyak dipilih pengguna smartphone android. Nggak salah ya, kalau aplikasi ini dipilih oleh Google Play menjadi aplikasi terbaik pada tahun 2016.

Sepak terjang aplikasi ini pun menjadi sorotan New York Times karena slogannya yang bila dibahasakan menjadi  Hasil Maksimal dengan Investasi Minimal. Maka tak salah jika lebih dari 3 juta penduduk memilih 7 Menit Workout sebagai aplikai untuk menurunkan berat badan dan memperbaiki fungsi kardiovaskur.

Sama halnya dengan aplikasi penghitung jarak lari di iphone, kamu bisa menggunakan aplikasi ini pada ponsel androidmu. Gimana sudah tidak sabar untuk mencobanya, kan?

aplikasi penghitung jarak lari offline

7 | Nike+ Training Club – Program Latihan & Kebugaran

Aplikasi olahraga terakhir pilihan Gallery Aplikasi adalah  Nike+ Training Club – Program Latihan & Kebugaran. Memiliki lebih dari 150 latihan gratis dengan berbagai tantangan untuk seluruh tubuh, kamu akan merasakan menggunakan aplikasi ini layaknya memiliki pelatih pribadi. Terdapat pula latihan kekuatan dan ketahanan hingga mobilitas dan yoga yang bisa membantu menurunkan berat badanmu.

Aplikasi ini menawarkan beragam latihan yang bisa dilakukan kapanpun dan dimanapun. Program latihan yang fleksibel ini sangat cocok untuk kamu yang memiliki mobilitas tinggi setiap harinya. Jadi jangan takut untuk tidak bisa berolahraga, ya.

Sementara bagi para pengguna iphone, untuk aplikasi lari iphone saat ini belum dapat kami riview disini. Tapi jangan berkecil hati, kamu bisa sharing bersama teman-temanmu untuk tetap menggunakan aplikasi olahraga ini.

tag:

aplikasi olahraga offline, aplikasi olahraga gratis, aplikasi olahraga calisthenic free, download game latihan olahraga, download aplikasi olahraga gratis, download aplikasi olahraga di rumah untuk laki2, download aplikasi olahraga, download aplikasi latihan olahraga, apps blajar mobel, Downlod aplikasi olahraga

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.