Aplikasi Lari Menarik untuk Penggila Olahraga Lari

Aplikasi Lari

Aplikasi Lari – Masyarakat di era global saat ini telah menjadikan lari sebagai gaya hidup yang berdampingan dengan diri mereka. Sebagai salah satu olahraga ringan yang bisa dilakukan kapanpun dan di mana pun, tentu saja membuat lari dipilih oleh khalayak umum. Kebermanfaatan lari yang mencakup kesehatan jasmani ini sangat dirasakan para penggemarnya. Apalagi bagi mereka yang sudah lama menggemari olahraga ini.

Mulai dari otot kaki yang menjadi kencang hingga kehilangan berat badan secara bertahap dan yang pasti tanpa dipungut biaya sepeserpun. Duh, udah level komplit banget nih! Tidak salah jika lari disebut sebagai olahraga sejuta umat.

Untuk mendukung olahraga ini, Google Play sebagai menyedia layanan berbagai aplikasi memiliki beragam aplikasi olahraga lari sebagai alat yang mendukung untuk mengetahui jarak dan besaran kalori yang terbakar pada tubuh. Bahkan saat ini banyak aplikasi lari  yang sudah berkembang dengan fitur-fitur keren untuk kesehatan. Mau tahu apa saja aplikasi keren tersebut? Yuk, simak di bawah ini!

1 | Nike+ Run Club

Kamu pecinta lari? Pastinya aplikasi pengukur jarak lari offline sudah menjadi salah satu bagian terpenting dalam latihan olahragamu dong! Aplikasi Nike+ Run Club membantu para pejuang olahraga untuk mencapai target latihan dengan sebaik-baiknya. Aplikasi ini memiliki berbagai fitur yang akan membantu kamu saat latihan.

Salah satu fitur yang menarik adalah program pelatihan lari yang bisa beradaptasi dengan latihan kamu yang sekarang. Dan tentunya kamu bisa menyimpan rincian kecepatan, jarak, elevasi, detak jantung, dan pembagian jarak pada sesi lari yang sudah kamu lakukan. Bagaimana dengan hasilnya? Kalau yang satu ini kembali kepada niat setiap individu, ya.

Jutaan pelari sudah mengunduh dan menggunakan Nike+ Run Club sebagai partner lari mereka. Bagaimana dengan kamu? Tertarik untuk mecobanya?

Aplikasi Lari

2 | Runtastic Running & Fitness Tracker

Kini banyak aplikasi lari offline yang tersebar pada halaman Google Play yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan setiap pengguna. Tak hanya pada android saja, namun di Appstore kamu juga bisa menemukan aplikasi lari iphone yang serupa seperti yang terdapat pada Google Play.

Selain untuk kegiatan berlari, Runtastic Running & Fitness Tracker dapat digunakan untuk mengukur kegiatan bersepeda, jogging dan berjalan santai. Paket komplit banget, nih. Sedikit bocoran untuk kamu, aplikasi ini sudah menjadi bagian dari komunitas kebugaran global, loh. Tentu saja akan banyak manfaat yang bisa kamu dapatkan saat menggunakan aplikasi ini.

Jangan lupa untuk mengaktifkan GPS yang terdapat pada androidmu ya sebelum menggunakan Runtastic Running & Fitness Tracker. Selamat mencoba bersama teman-temanmu, ya.

aplikasi lari offline

3 | Endomondo – Berlari & Berjalan

Endomondo – Berlari & Berjalan merupakan aplikasi untuk menghitung jarak lari yang juga bisa digunakan untuk memaksimalkan hasil latihan berjalan, bersepeda, dan lainnya. Aplikasi ini memantau semua latihan dengan bantuan GPS yang dapat memeriksa statistik latihan guna mencapai kebugaran tubuhmu.

Kamu bisa menganalisis kinerja latihan dan performamu setiap kali berolahraga. Lihat seberapa lama kemajuanmu setiap harinya. Jangan lupa juga untuk menyinkronkan aplikasi ini dengan aplikasi untuk memantau denyut jantung. Agar hasilnya lebih maksimal ya, guys.

Bagi kamu yang merasa aplikasi ini bermanfaat jangan segan-segan untuk mengunduh sekarang juga Endomondo – Berlari & Berjalan dan dapatkan motivasi aktif dari fitur yang terdapat pada aplikasi ini.

aplikasi untuk menghitung jarak lari

4 | FITAPP GPS Lari, Jalan & Diet

Layaknya aplikasi lari nike yang sudah kita bahas pada bagian awal, FITAPP GPS Lari, Jalan & Diet juga mengajak kita untuk terus berlari. Tambahan keuntungan menggunakan aplikasi ini adalah kamu bisa menghitung kalori yang sudah terbakar ketika kamu selesai berlari.

FITAPP GPS Lari, Jalan & Diet mengajak pengguna untuk melakukan berbagai aktifitas gerak agar setiap orang dapat merasakan bagaimana menyenangkannya memiliki tubuh ideal. Singkatnya sih, kamu akan dimotivasi untuk melakukan diet sehat, guys. Menarik untuk dicoba nih aplikasi lari yang satu ini.

Mencakup buku harian kesehatan yang juga akan membantu dan mendukung setiap latihan olahragamu, loh. Yuk, lacak semua kegiatanmu dengan aplikasi ini dan lihat sejauh mana kalori dalam tubuhmu bisa terbakar!

aplikasi penghitung langkah kaki

5 | Samsung Health

Samsung Health merupakan aplikasi penghitung langkah kaki yang cukup digemari oleh khalayak umum. Aplikasi kesehatan yang bisa dibilang mendunia ini mempunyai banyak fitur menarik yang jarang dimiliki oleh aplikasi kesehatan serupa.

Membawa nama besar Samsung, tentunya aplikasi Samsung Health tidak main-main dalam menjalankan misi sehatnya ini. Membantu menciptakan pola gaya hidup yang seimbang dengan merekam berbagai informasi asupan gizi yang masuk pada tubuhmu. Mulai dari makanan apa saja yang kamu makan, berapa kafein yang kamu minum setiap harinya serta asupan lain secara detail. Asisten pribadi wanna be, nih! Hehe.

Kabar baiknya aplikasi yang berasal dari negeri ginseng ini bisa digunakan diseluruh produk android, loh. Kurang baik apa coba Samsung? Khamsahamnida, Samsung!

6 | Jasmani

Alat pengukur jarak lari selanjutnya adalah Jasmani. Dari namanya saja bisa kita bayangkan kegunaan apkiaksi ini. Pada deskripsi yang disediakan di halaman Google Play, aplikasi Jasmani menjelaskan tentang cara mengetahui kemampuan fiisik seseorang dengan berbagai cara. Salah satunya menjalani serangkaian tes jasmani.

Aplikasi ini dibuat untuk membantu setiap orang dalam proses penghitungan kemampuan jasmani saat berolahraga. Mencakup dari olahraga ringan seperti jalan kaki, jogging, lari, bersepeda, hingga berenang. Aplikasi ini juga dilengkapi dengan penghitungan denyut nadi loh, guys.

Paket lengkap ya guys kebermanfaatan aplikasi ini! Paling tidak aplikasi Jasmani bisa melengkapi aplikasi lari yang sudah kamu miliki. Selamat mencobanya disela waktu senggangmu, ya.

aplikasi penghitung langkah kaki

7 | Pedometer-&-Weight-Loss-Coach

Aplikasi lari android path yang terakhir adalah Pedometer-&-Weight-Loss-Coach. Rata-rata aplikasi lari memiliki fungsi selain mengukur jarak lari yaitu sebagai aplikasi pendukung untuk menurunkan berat badan. Begitu halnya Pedometer-&-Weight-Loss-Coach yang dilengkapi dengan fitur tersebut.  Dengan bantuan GPS kamu bisa melacak seluruh aktivitas gerakmu setiap harinya.

Catatan penting untuk kamu yang ingin menggunakannya. Aplikasi ini tidak bisa menghitung langkah kaki dalam keadaan layar mati atau terkunci. Jadi pastikan untuk selalu membuka kunci layar ketika menjalankan aplikasi Pedometer. Pastikan baterai di poslemu terisi penuh ya, agar aplikasi ini tetap berjalan saat kamu menggunakannya.

Share aplikasi kesehatan Pedometer-&-Weight-Loss-Coach kepada teman-temnamu. Siapa tahu kalian bisa sama-sama menjadi penggerak hidup sehat melalui olahraga lari. Yuk, buat kebiasaan sehat mulai dari sekarang!

aplikasi penghitung langkah kaki

tag:

aplikasi lari dengan fitur kunci layar, Akurat kah perhitungan kalori aplikasi bersepeda atau lari, aplikasi joging yang dapat mengukur jarak, pengukur jarak lari android offline

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.